养花日记

杜鹃养护经验

湛蓝天空
6年前 
楼主
来自养花日记板块

杜鹃花朵艳丽,深受人们喜爱,但对于新手来说杜鹃确实比别的花卉难养。这里我给大家分享一下我的杜鹃养护经验。
一、第一次买花被杜鹃吸引,25元买了一大棵带着很多花朵,回家后用舒松透气腐叶土栽入一个大盆,放在客厅,不长时间花朵谢了,但长了新叶出来很高兴。暑假我回娘家一个月,让老公照看花,他不管土干湿天天浇水,大盆又不易干,我回来时杜鹃已干得能烧火了。
二、第二次买杜鹃是今年春天,买了三盆,杨梅红小桃红西玛各一,带花苞,开出花朵颜色都很漂亮,开了挺长时间。到了夏天,杜鹃又受煎熬了,我这次用的小瓷盆,盆托一体那种,这种盆透气性差,浇水多一点又闷热,结果三盆又都陆续死了。
三、这是第三次买杜鹃了,又买同样三盆,这次吸取前两次经验,用了自吸水花盆,把原土放入盆边还有缝隙,我也沒另加土,这样做到了透气透水。现在已生暖气,屋里干燥,基本三四天浇次透水,多余水透到盆底,通过棉绳还可内部自动吸水,一小时后根吸饱水一定记得把多余水倒掉,如果不倒一直吸水会烂根死掉。

点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市