多肉植物

【洛轼-安利】搜集了下我学习园艺的及大途径和看过的资料

LuoShi洛轼
5年前 
楼主
来自多肉植物板块

你好
这里洛轼
       今天是一期关于精神食粮的安利。来说下我在网络上学习养花的几大途径,希望对大家有所帮助。
【国内】
1.各路养花博主高手的讲解
        这可谓是国内养花人普遍的学习方式,视频面相中阶养花者和新手(强烈推荐新手看,因为网络文章新手还不能很有效的鉴别)。国内很多博主的解说还是很到位的,我看过的主要是天狼(技术流) 、玉痕 (技术流)  、海妈  (安利)  、二兔子爸 (家庭养花tips)   等等一些人的作品,除此之外还有虹越、造园记、坤哥等等,不过不是特别常看。其实还是要根据自己的水平选择合适的内容。不能基本养护还不会就去看高级玩法了,那样效果也不好。
2.部分优质的网络文章
       这个就需要花友们仔细鉴别了,适合资深花友。新人可以看一些作为了解,毕竟这里鱼龙混杂。一些并不具有资质的小编生搬硬套现象确实严重(比如呃。。隔壁某新闻部?)。当然其中不乏含金量高些的稿。这些文章感觉某宝上的更优质一点(关键是随时令推送)。
3.优质的论文及专业资料或专利文件
      这里我说一句就好,适合高阶花友学习,注:这个需要细心阅读,虽然白纸黑字特枯燥,但是大部分都是前沿技术的。。
5.自己和花友积极交流、提问
       这个我有时遇到很难的问题时才会用,因为我再向比我知识储备多的人问的话那些人都是专业从事这一行业的,所以我尽量不会占用他们时间。与花友交流这是必须的(现在就是喇),不仅可以增进和花友的关系,还可以知微见著,了解这个国内养花人的水平,更好提高自己。
6.推荐几个优质的平台
某宝  百某问答  Q某上的交流群  bilibili  还有咱的养花大全  某博
【国外】
这里就说说我读过的国外园艺书吧。。
1.《园艺石莲花》

Echeveria Cultivars - 园艺石莲花▲ 作者:Lorraine Schulz / Attila Kapitany 这本书其中好像有一些是没有什么用的图鉴,不过干货部分确实出彩,我n多年前读过,是国人翻译的(伟大的天朝人民万岁≧▽≦)。 2.呃呃 我给忘了 如果记起来的话就在评论区补发一个。。。。
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市