爱花展示

荷兰朱顶红 分享我的花开 说说它的养护

与童话的距离
5年前 
楼主
来自爱花展示板块

朱顶红是一种非常好种易活的植物,种植起来也不必太过谨慎。
简单过程如下:选择温度15度以上种下,球体可以用多菌灵等适当杀菌,球体埋一半露一半,浇透水,放在阳光充足温暖的地方,坐等看花即可。种球在抽箭过程中消耗球体养分,球体会变软变瘪,属于正常现象,花后正常浇水施肥晒太阳即可慢慢复壮!
一般种下一个多月就能开花,先开花,后张叶子。
进口种球价格稍微贵些,具体按大小规格区分。我买的基本是50多元一个的。年前买来种下,春节就开花了。
花期之后,朱顶红叶子开始快速生长,种球也开始张壮,它这是开始积蓄力量待下一年开花了。
秋天的时候,要把球体起出,割掉叶子,清理根盘,然后把种球放低温处冷藏,我放冰箱冷藏室了。春节前一个多月拿出来晒两天太阳,然后再种下,这样每年周而复始。

朱顶红也有好多品种,我下面这是四个品种。

这是阳光仙女,有阳光一样的橙红色。
白色阿佛雷,花多花大,有开花神器之称
花朵和手掌一样大呢
简直美不胜收
这是单瓣的蜜桃
红色双龙
这是阳光仙女去年开的样子
这是双龙的花苞
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季