爱花展示

佛珠、情人泪、爱之蔓养护心得

云月
5年前 
楼主
来自爱花展示板块

去年淘宝买的9.9包邮的佛珠、情人泪,15cm口径的盆。第一次养,刚开始还好,一到夏天,因为闷热、不透气,浇水没把握好,全部死了。很是心疼。😓😓到了冬天,我忍不住喜爱,冒着严寒冻伤的风险,又买了一盆佛珠+情人泪。不过这次,我没选择9.9一盆的。而是9cm口径的小盆。有了上次的经验,我觉得小盆土干的快,夏季就不容易因为闷湿而挂掉。我还把挨盆口的珠子都剪了,这样通风就更好,有利于植物的呼吸生长。😃😃额,几个月的时间,它们长长了一点。放南阳台度的冬。看来,还不错。🍀🍀

爱之蔓是去年跟佛珠一起买的。那时就是9cm口径的小盆。到现在,天啦,都这么长了。🌿🌿养护不是很难。干了就浇水。夏天暴晒也没事,叶子会变红。因为盆小,夏季干的快,几乎两天一浇。多摸摸叶子,如果软了、皱了,就证明缺水,赶快浇透!其他的,没啥。我就觉得,这货真好养。大家可以试试看。😌😌没事的时候,最喜欢在它下面自拍了。哈哈。一手养大的,特有成就感。😂😂

点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市