爱花展示

我教你,北方人怎样室内养好杜鹃花

与童话的距离
5年前  辽宁省辽阳市
楼主
来自爱花展示板块

养杜鹃十多年,交了不少学费,花儿们前仆后继,我呢,则不断摸索,总算找到些自己的方法和窍门,杜鹃就越养越好了。最近花友常问我怎么养护杜鹃,今天整理一下,当统一回复…

关于杜鹃,我自己养它的经验,简洁说,就是:
放到有阳光的阳台或窗台:
三四天浇水;不用往叶片喷水,特别是有花苞了绝对不可以喷水,花苞会枯萎!
半年一次奥绿A2缓释肥:
坐蕾时给磷酸二氢钾;
花期后给氮肥。

杜鹃先要养好叶子,叶子茂盛,花开就灿烂。
叶子如果发黄了,一般是缺铁,要浇硫酸亚铁。
如叶子发黑,或干的掉落,先看看有小虫否,有则喷药。其次,看看是不是自己给肥大了,如是,可在花洒下多用水冲灌,让水从花盆底部就出,每次冲洗一分钟,四五天洗澡一次,可挽救。

我自己手勤快,也常施肥多了,好几次这样,花叶眼见变黑叶,掉落,我都是用这种自创“洗澡”法救回来的。

不要说你是北方的冬天屋里干,养不好, 我是沈阳,你可以的。 不要说永远养不活杜鹃花, 用我的经验,可以试一试!
健康的叶子是这样的
叶子健康,才能复花
开完花,叶子如果能养成这样,碧绿,肥厚,那不久之后,就是满满的花苞,而且花朵会特别大儿鲜艳。
就像这盆,花好大…
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱