造园集

二月花
5年前  河北省沧州市
楼主
来自造园集板块

这个花叫酢浆草,去年盛夏在我妈妈那里拿来的小苗,当时只有一点点小苗,由于夏天放阳台比较热,我上班浇水不及时都有点干了,以为活不了了,没想到秋天的时候自己就长出了新芽,到冬天已经爆盆了,我就拿绳子给系了起来,前两天刚解开,第一次给施肥浇营养液,生命力是不是很顽强?而且这个花还有个特点,就是白天开花晚上闭合,有意思吧!下面分享些这个花的习性,大家可以借鉴一下😀

又名酸浆草
喜向阳、温暖、湿润的环境,夏季炎热地区宜遮半荫,抗旱能力较强,不 耐寒,华北地区冬季需进温室栽培,长江以南,可露地越立,喜阴湿环境,对土壤适应性较强,一般园土均可生长,但以腐殖质丰富的 砂质壤土生长旺盛,夏季有短期的休眠。在阳光极其灿烂时开放。总之就是多浇水多晒太阳,特别简单,而且它的苗插上就能活,喜欢就养一盆吧!😊下面分享几张图片给大家看一下,技术有限,随便拍的!

这是去年秋天自己长出的新芽,看旁边当时种的都干了
这是今年冬天放在屋里的飘窗拍的
这是前两天刚把绑带拿下来拍的,当时有点阴天,光线不是很好 好看吗?欢迎广大花友交流经验?
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市