造园集

你们的花园里都有些什么。?

小爱酱
5年前 
楼主
来自造园集板块

从去年春天开始,
因为隔壁邻居自己都自己规划好了院子,
导致小区不再集体规划每户的设计了。
一想到要规划院子,
一边是满怀欣喜的期待,
一边是忧心忡忡的规划。
可能是找不到一个真正爱花的设计师,
装修公司总是规划出一些满大街都是的绿植。
可是从自己规划开始,
发现自己知道的也仅仅是比他们多一点点。
一年以来,自己也就规划出了不到四分之一。
而且还只是确定了要种什么,
至于种在哪里还是茫然状态。
抛图,求指导。

院子里第一批住户,各种蔷薇欧月。种类还在持续增长中。
第二批绣球宝宝。大概买了有五六种的样子。第一年地栽越冬,又被家里傻狗子啃成秃顶了,刚开始长叶开花。所以不敢确定今年是否能熬过去,是否也会开成这样。
第三批百合。地栽了以后还未发芽,然后刚刚补了新种球,还手贱买了几个朱顶红。
秋天还买了一堆风信子,只有最先开放的这俩有照片。其他的因为懒都没有拍。花后把叶子剪掉,放在院子里了。至今也是没有长出来新的叶子。我妈都让我放弃它们会复花的想法,让我秋天再买新的种球。
接下来就是春天第一波花仙子,花毛茛。可是傻狗子又给我刨花。现在不说一开始买了十种八种的颜色了,还能剩下的也就是四五颗了。心里苦啊,分分钟想把我妈的狗子扫地出门。
再就是从虹越家买的最差没有之一的郁金香了。不仅仅是发芽率不高,而且开花率也不高。颜值也跟想象不一样。
室内阳台越冬,早花的小铁。它们其他的小伙伴被我一回温就抛弃到院子里,导致有些现在还没发芽。
再就是今天发现刚刚绽放的牡丹。它们旁边那几颗估计也快了,再然后就是芍药了。可是还有那么两三颗眼巴巴的看着花苞越来越小,难不成被它们自己吃掉了?
除此之外,还有不知名的几丛花花。 啊,对了,还有中年花友, 例如我爸喜欢的几种花花。 耐冬,桂花,米兰,栀子花,茉莉等等。 我喜欢的还未发芽或者长势不好的种球们, 例如彩色马蹄莲,剑兰,菖蒲兰,大丽花… 还有很多多年生草花的花苗, 桔梗花,矮牵牛,美女樱,耧斗菜,矢车菊,波斯菊什么的。 对了,还有几颗树, 石榴,柿子,樱桃,樱花,海棠,无花果。 还有个假山带水循环的鱼池。 你们说还要种些什么好?
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市