兰花专区

塑料花开花机-蝴蝶兰

蓬蓬猫
5年前  广西壮族自治区南宁市
楼主
来自兰花专区板块

蝴蝶兰很漂亮,却比想象的好养。此外,竟然是名副其实的开花机器,经验在于,喜肥。。。
说说我这颗蝴蝶兰,去年八月底买的,大夏天带着花苞,在办公室里(xian)摆了一天就拿回家了。

放在北向的阳台,开的茂盛,心里美滋滋的。
父母从北方回来过冬,送去爸妈家了。当时已经十月底,在父母家的阳台上开了一个月,十一月底,老花慢慢褪去,原先的花枝上一些新的花芽发了出来,没有经历剪除花枝重新长的过程,又继续花苞满枝头。
我爸妈家也是北阳台,日常养护就是水苔干了喷喷水,浇水量不大,不浇透水,也没烂过根,我爸喜欢浇发酵的蛋壳水,臭是有点臭,花都长得挺好。开始陆续开放,我周末去偶尔拍拍照,也喷点磷酸二氢钾。
就这样一直开到过年,开过了清明,开成塑料花。。。
目前的状态,已经过了五一了,过几天爸妈就又回北方了,最后两朵,我又把它接回家。就这样秋去冬来,冬去春来,只要养护得当,除了开花就是长花苞,水肥合适就可以全年看花。真的
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市