爱花展示

空地长出莳花园,我用了8个月

莳花园
5年前  重庆市巴南区
楼主
来自爱花展示板块

最近,朋友老问,你是准备开民宿?
想记录一下这8个月院子改造的过程。搬了两百袋土,一百个花盆,还有各种肥料各种药,无数的花花草草……
现在想来也觉着腰酸腿痛…

这已是我爸辛苦了三个月后的结果
还是去年夏天的样子~
现在看这些菊花仙客来多亲切~
很欣慰的是,从开始至今,因肥害死了一棵黄金庆典,花花们很是安好~仙客来从去年秋天开到了四月,已换了盆。之前养了6年多肉,没养过花。决定改造院子,每天学习各种养花视频、文章。花还没入,倒已熟知各种药和肥料。
花架很贵啊。去安岳看石刻路上遇到一个做的棺材木加工厂,50元拉了一车他们的边角料回来当花架
后面还有其他的Diy.
这是搬的第一车东西
各种工具?上场。
研究了很久阴湿区域的植物。准备种个石斛。一问价,300。于是,20买一颗,用安岳捡回的木头、铁丝自己种了一颗。现在,已经要开花了。
现在,这个区域又有了变化,最后才是彩蛋
呃,空调位
在湖州寄来一个竹篱笆挡一下。下一步准备种点啥
第二阶段,未完待续
之前的盆景和想要的院子不搭,在本地买了矾根、毛地黄、玉簪、大滨菊………,角落里种了风车茉莉
2周前的样子
每天起床,一推门,香气扑鼻…
在宜家买光了白色的保护漆,就爱折腾啊
用了两天时间,和花花草草更配了
一周前的院子
去年十月的月季区。就是这盆黄金庆典被肥死了
今年,月季更美了!全天的晒,肥料管够
换了盆,比去年更多花
入户区域大改造
喜欢配一些架子给院子
去年种的铜钱草
4月,已变三盆
夏天草花抗不住重庆的40度,又是折腾吧
特别喜欢花盆
现在的样子
干泡台是在山上捡的石头~
田边捡的桑树根,当多肉花器正好
买的价格太贵
太多月季,入户爬三角梅也好
我是矮牵牛控
雨后有草香
春赏桃冬赏梅
我是有多爱矾根
为什么叫莳花园? 想要的生活 无非 莳花弄草 修篱烹茶 (只能50张图,好的?)
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市