花友生活秀

制作大蒜汁喽

宴语莎香
5年前  北京市海淀区
楼主
来自花友生活秀板块

这里是养花大全,制作蒜汁肯定不是吃的😂,主要用来防虫害。
        大蒜汁可防治红蜘蛛、蚜虫、蚧壳虫,还可以杀死蚯蚓、蚂蚁和线虫,绿刺蛾、粉蝶、白粉虱等。
        买新鲜大蒜,鲜嫩多汁,现在正是季节哦,最好是紫皮独头蒜,实在没有干蒜也可以了。(我这总买不到独头蒜,只能图上这个了)

剥好或者拍碎剥皮也可
用蒜缸捣碎,没有也可以切碎或者矿泉水瓶摔?,但没有捣成泥好
捣制过程,越碎越好
蒜末泡水里,把蒜缸都用水冲好倒里面,别浪费了。加水比例在1:50,两头蒜基本一喷壶水
我用的这种喷壶,(我的是蓝的是加肥用的,粉的是农药,肉色是大蒜辣椒水用的?时间长标签都掉了,不过已经记住了)
放置三小时后过滤至少两次就可以喷洒叶面了。 蒜渣直接埋在花土里,不仅可以充肥,还可以祛除花盆里的蚂蚁、线虫和蚯蚓,一举两得。不过不要放太多,一般克勺一盆花放一勺就够了。 也可以把蒜渣放在密闭容器中进行充分的发酵,这个发酵过程不需要很长的时间,一般需要半个月就可以了。但是味道太难闻现在我都直接散土里了。 当然,这种方法预防虫害更好,最好和农药,辣椒水几种方法轮换用效果更佳。 您有什么更好的办法欢迎交流,不足之处欢迎指正?
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市