养花日记

小小露台,大大心境

花枝招展
5年前 
楼主
来自养花日记板块

一直想学花友写个贴子,只是养花不精,且才疏学浅怕写不好!今日且一试!😜
       一直喜欢花草,17年开始网上入点花,环境因素没什么成就,18年得了南北两小小阳台,开始折腾。一看美花就犯病,没有规划能力,胡买一通。且看如下:

何炅的歌和花友的花让我一直好奇。18年国庆花市入手,枝繁叶茂花苞满头。新手易犯错,换盆了且用干瘦的园土!??就象治病,把出毛病的花室内及两阳台不停搬动看状态!最后定居于北阳台!
19年春,有花苞,我极小心,没敢对它怎么地,除了浇水,期间浇了一两次复合肥水,摘了一次叶!终于5月10日午夜才发现开了一朵!??香味我受不了,但它颜值好且有成就感啊!
下来亮一亮重头戏绣球了!
灵感,18年10月入苗!冬天因疏忽挨干过冻过,所幸它们争气挺过来了!
妖精之瞳,18年10月入苗,最惊艳是它!
甜蜜幻想或魔幻精灵,18年11月入!
甜蜜幻想或魔幻精灵,18年11月入。
不记得花苞前还是后换盆了,也是普通园土加了点肥料或鸡屎吧!挺给力的,开得都很艳!哈哈给我长了大脸了! 阳台还有各色杂七杂八的花,都是一时着迷就各种买,还自己育了一堆苗,根本没想过怎么摆,其实没什么地方放!??
首贴就这样吧!多多指教!!??
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市