养花日记

我的养猪(朱)85天日记

半碗小米粥
5年前  陕西省西安市
楼主
来自养花日记板块

4月2号,埋下种球,是个杂交的朱顶红,能开出什么样得花还得看天意。土是之前用过的好几种土的混合土,我个人比较懒,也就没用多菌灵消毒也没泡生根粉,直接埋下去了。没想到它入土即安,直接爆了个花剑!我也管不住自己浇水,基本一两天就忍不住浇个透,托盘有积水也没管。

找到小网兜套上,坐等收种子。
6月13日 早晨
昨夜一阵风,掉落了一些种子,我也等不及了,就把种子搞下来了。
6月13日 早晨
网上都说收了种子尽快种,发芽率会高点,我就跟着网上教程开始水漂催芽。
6月13日 早晨
4月12日
十天时间花剑长出20多厘米。
4月23日
有过十天花剑超过50厘米。在花剑长高过程中,总是东倒西歪,跟着阳光调整,他就直回来了。
4月25日
过了三天,开始展露花朵,四朵,大小不一。
4月27日
两天后,花朵开始疯狂长大。
4月29日
有过两天,最大的已经躺下了,其他三朵开始慢慢长大。
4月30日
一天以后,第一朵花开,这颗杂交的个人不太喜欢,全当练手吧,继续养。花开过程大概需要半天,本想拍开花的过程剪个视频,结果有事没成,后面的花开没有新鲜感就放弃了这个念头。
5月7日
一周时间,第一朵花败了,其他三朵陆续开花。一直看网上说朱顶红花期长,也不知道是我家当时爆发小黑飞授粉了,还是它基因不好。
5月25日
两周内,其他三朵也开败了,有结种子的迹象,但是担心营养跟不上就只保留了第一朵花的。
6月9日 上午10点
开始裂了
6月9日 下午3点
感觉要爆炸了
6月9日 下午3点
自来水直接漂上了,然后就忘记这事了,过了十天才想起来,也没换水,也没撒点生根粉。23号晚上换了一次水,撒了点生根粉。
6月23日
换一次水,撒点生根粉,一夜有十几个种子长出小白腿。只恨自己早没想起来。不过十天也算正常。今天正好朋友来家做客,就把长腿的种子都送他了,晚上他就种上了。
6月24日 晚上
又过一天,一半左右都长腿了,就找了三个花盆一股脑全挤着种里面了。
7月25日
发出来三十多颗小苗
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区