养花日记

我的养花黑名单,以后绝对不会再买。

铁腿小童
5年前 
楼主
来自养花日记板块

这些都是我曾经养过,但都无端端挂了的。有的几乎是养一次挂一次,其实我养花真的不在行,只是喜欢给美花拍照而已。

报春花。冬天开花,有淡香味。看着很美,有点像大岩桐。但养着养着就突然挂了。可能是我太爱浇水。😣😣
风信子。花期太短,辛辛苦苦养了一年,才开那么几天,香味招来一大堆蜜蜂,又不是我原本要买的蓝色大红色。已被我抛弃。🙁🙁
勋章菊。花还是挺好看的,一朵能开好几天,颜色会变化。被瓜叶菊的蚜虫害死了,感觉不好掐顶难养活。也许以后会考虑。😉😉
香雪兰。有浓香味,花期也短,养一年也就开那么几天就没了,好几个月都是空盆。好养活但是不好养好,已被抛弃,让太阳花占了盆,长不长的出来看缘分。😌😌
瓜叶菊。买来还没来得及好好欣赏,就被自带的蚜虫害死了,还害死了我的美女樱、蓝目菊、夏菊等等,因为这个原因,被永久打入黑名单!😡😡
路边摊买的茶花。不是我想要的大红色,花还没好好开就叶子掉光然后挂了。据说茶花不好养,我还是不入坑了。😒😒
茶花
草莓。养的又小又酸,吃的我怀疑人生!😖😖
绶草,兰科植物。挖一株养死一株,今年学会放手,就让它在野外的草丛里自由生长吧😄😄
金鱼花,买来的时候好好的,养了大半年后狂掉叶子,从来没见过花。挂了😔😔
漆斑彩叶芋。开始还是挺好养的,长的也快,冬天冻死了。不开花的家伙我还是不要买了🙄🙄
别人家拿来的,不开花长的也慢,不是我的菜😒😒
康乃馨。都说不好养,这下我信了。花开的好好的,别的花苞突然全成了空苞。扔在角落除了浇水不再管。😑😑
蓝目菊。去年养的挂了,今年买了两个,一个开花了,被我剪了一次,后来就挂了。另一个装草,死活不开花,现在还在装草,也被我掐了顶。😠😠
天竺葵买的都是小花,不是我想要的大花。好看是好看,最近都在黄叶,正在控水。感觉不太好掌握,以后买不买看情况。😔😔
郁金香。很久以前买的,花谢后就没了。总之花期短的我都不喜欢,除了绣球。😐😐
挂了。我也不知道为什么,可能水多了。
蟹爪兰。不挂也不好好开花,一直半死不活地占据一个角落。不会再买,家里的三盆随意了😔😔
铜钱草。太好养活了!动不动就爆盆,常常要换盆,太占地,被抛弃🙄🙄
沙漠玫瑰。夏天好养,冬天熬不过去。还是水浇多了的错😔😔
长寿花。很久很久以前买过一盆带花的,挂了。可能是浇水的问题。去年邻居给的一盆,也挂了。邻居养的也挂了。不管谁说好养我都不买😶😶
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市