心情树洞

一旦爱上养花,你便无法自拔!

me° F
5年前 
楼主
来自心情树洞板块

都说养花是修身养性最好的方式之一,本人自从养花以后的变化真的不小,以下就是我的亲身感受,你也有吗?过来侃侃吧,请自觉对号入座。

自从养了花,就再也不怕脏了。徒手抓泥土,草炭,肥料,全然不顾指甲黑了…… 自从养了花,再也不喊累了,之前碗都懒得洗,现在当然也不怎么洗……可是,每天上百斤的水从后阳台提到前阳台,从不喊累。(也不敢喊,不然马上被讥讽……)
自从养花后,脸皮越来越厚了。刚开始的时候介质土除了播种用泥炭,定植是用的园土加中沙,所以逮住机会就蹲在路边装别人家装修剩下的沙子,小树林下盛表层腐叶土,各处看到的松针,树皮都拿回家,就算有人行注目礼也全不在乎。还有一次,不知道谁纵火烧了枇杷树下的叶子和掰坏的枝条,我都如获至宝,用宝宝的玩具铲子装了一袋,自然是被视为怪物。 自从爱上养花,看到啥破烂都会往花事上想。饮料瓶,油壶,洗衣液空瓶,玻璃瓶,酒瓶,装酒的木盒子,椰子壳,树桩,竹筒……谁有废物利用的请举手!
自从迷上花卉,看到光线好的地方荒废就想要是我的该多好。小区里,外面商业街植物枯死的花器,花坛,空着的窗台、栏杆挂栏,美美暗自叹息,真浪费,要是让我布置……忘记拍那些空置的花器挂栏了。 自从爱上养花,起床第一件事是什么?当然是睁开眼睛,然而我不是想说脑筋急转弯。牙不刷,脸不洗,先去看花,尤其播种季节,早晚必看播种盒。如果不是在花吧,这种糗事绝不敢宣扬的。。。花干了就先浇花,然后才是梳洗家务。这肯定也不是我一个人吧!
自从爱上养花,不爱出门了,就愿和花待着。不得已出了门,那牵挂,已经超过对另一半的思念了。 还有,自从迷上花卉后,在外面游玩时有人问公园或者景点里的花,这是什么花啊好漂亮,认识的就会在旁边淡淡的说,这是啥啥花。不认识的就认真拍下花、叶,回来在群里问花友。
最后,每到开花时就会拿起手机拍来拍去,各种角度,各种炫耀。QQ空间,微信朋友圈,各种花友,朋友群…狂炫一通。
亲爱的花友,你又中了几招?
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱