花友生活秀

养花养到最后像养孩子一样

生如夏花之玉
5年前  江西省赣州市
楼主
来自花友生活秀板块

含羞草,今年三月份播种的,从几颗小苗子,长到现在爆盆,以前每天都少不了逗它们玩,手指轻轻摸一下它的叶片就会闭合叶片,害羞的样子很可爱,近几天开了粉粉的花球,让人不忍心触碰它们,静静观赏就好了,起初我也没想到会种到开花
铁海棠,故事最多就不细细记录了,它跟了我三四年,尽管我搬家五六次,它依旧还留在我身边,像个人似的处出了感情,去年从广州搬回江西,都是抱着活不了也要带回去的心态,寄的时候剪了好多枝,然后离盆,不能寄顺丰寄的普通快递,寄回去叫我妹妹换了一个大花盆把它们移栽好,后面听到说掉了好多叶子,很心疼,年前回家了,我就搬回家里,养了几个月都是光秃秃的枝,好不容易长了新叶子,过几天又掉了,那时都想过要不要买过一盆,四月份就开始慢慢长叶子,开花,直到现在满盆的绿叶,红花,很幸运的花,老朋友又回来啦
图三 图四 图五 分别是薰衣草,留兰香,藿香,都是三月份种植的,叶片都是香气扑鼻,每天都会摸一下它们的叶片,然后放到鼻前一一闻一下,很清爽的气味,现在长大了总是想它们能不能拿来做什么东西,很希望爆盆的三种植物,本来留兰香小苗子是用一个小盆种的,后来因为小盆的土壤营养有限,都干枯了,只留下大盆里的最后一株,长势喜人。
这是一种不知名的多肉,邻居家长了一盆特别多,我是在他们家弄的,也是抱着种不活就算了的心态,因为之前种多肉没有一次成功过,就不抱希望啦,前几天发现它长了小芽,天天都细心保护,希望能慢慢长大
白美人,我妈妈种了几年了,她是不管它死活的,今年我回来了,会定时定量浇水,现在不仅长大变漂亮了,还长了小芽,哈哈自卖自夸一下。
粉橙色蔷薇,朋友去年送的,去年冬天开了一朵花,很漂亮,今年春天长了一茬叶子,有一枝,特奇怪长了一米五左右高,光长叶不开花,后来剪它,也没见其他枝开花,倒是叶子变得越来越枯黄,好多小蜘蛛网在上面,六月份我就把支系枝叶全剪了,留下主干枝,前几个星期长芽了,现在又活过来了,要是这次能开一朵花就美哉了
铜钱草,家里有两盆,去年妹妹养的,今年她不在家,换我照顾它们,这一盆四月份长的绿油油的,特别漂亮,爆盆的那种,我也经常修剪它们,五月份就叶片全部发黄,我都不知道怎么办,上网搜了一下,说要把叶片全部修了,留根就好了,过了一个月没有任何叶子,这个月就开始长新叶子了,看来离爆盆不远了
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市