造园集

介娜的花园梦Day2童趣微景观造景教程【完整版】

卢比不在家
5年前 
楼主
来自造园集板块

大家好!我是介娜,昨天心血来潮,做了四组微景,我给他们都分别取了名字。微景对气温要求比较高,空气湿度要求也比较高。如果不注意养护的话,很容易阵亡。如果有条件,大家还是可以试试的。除了盆子,这些素材都是自己从网上买的。使用到的素材有:1.苔藓;2.罗汉松;3.网纹草;4.混合泥土;5.垫底石头;6.喷壶;7.镊子;8.手套。把这些准备好就可以开工啦~
Everbody, 素材一定要准备好再下手哈!!!
第一步先铺土,按图上的层次来,也可以根据容器形状设计坡度,可以是后高前低。第二步分株植物,苔藓记得先打湿一遍留着用。第三步种植物,按照高矮顺序种植调整造型。第四步铺苔藓,根据容器形状给苔藓做“分尸”。
如果大家喜欢介娜的作品,记得要关注介娜,不然以后有其他更新会漏掉哦~
一共四组景,最大的是最后做的,草料不够了,算是半成品哈!其他三个都完整了。
等...
所有的景都是铺完苔藓后放摆件素材哦,素材越丰富,主题越多选哈。花友们如果有更好的主题可以评论交流哈~比心❥(^_-)~
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市