爱花展示

盘点一下家中的月季花4⃣

star--星梅ॐ
5年前  四川省眉山市
楼主
来自爱花展示板块

今天该说说我喜欢的烟花波浪月季了。心动原因之一是因为这个名字,感觉有故事有诗意;原因元二是看到网上的卖家秀,非常惊诧这种月季居然像菊花一样美!
先看看卖家秀

这就是天狼月季提供的美照⬆️
毫不犹豫我买下了它,种了一月终于盼到初花,可是……
怎么还是像月季,说好的菊花呢?说好的波浪呢?😂😂
这样看来还是有点菊花的调调啊😜😜 不死心,问了卖家,说气候、土壤和生长环境都会影响花的生长,用专业术语叫“芽变”。卖家也算不错,又发了一株作为补偿
快调谢时才发现花瓣也缘有些许桔色…… 该说说我的另一盆月季奶油龙沙。应该说它也是一盆花期超长的高颜值月季。但最吸引我的是,随季节变化,它的色泽会由淡雅的黄色变为淡绿色(天气越冷越容易出现)
这是今年拍到的唯一一次变色的奶龙😍😍
平常的淡黄色也非常漂亮
初秋的龙沙
入冬,龙沙又有很好的表现
另外一盆黄色月季叫贝壳
只可惜入手较晚,今年才开了一次花。 而月季路西法又名光之使者,颜色是淡雅的浅紫色,杯状花型,有浓烈好闻的香味。
而门廊绒球入手则是喜欢它的包子花型,它的花色外边是奶油变色,花心为浅粉色,随着花朵的开放,粉色逐渐便所,完全开放后就是一个外白内粉的包子,顶着那一头奶油色和浅粉色,淑雅甜香,人人都说她仙儿。 可惜入手时是夏季,本就是月季表现最不好的季节,所以没有见到它最美的模样。
可惜门廊绒球我入手的是小苗,长势较为缓慢,从夏天到冬季只有一次初花。不过它一旦长成大苗,就会勤花多花复花快,期待明年有更好的表现。 夏日花火也入手得晚,初秋栽苗,深秋居然迎来初花。其 花花型紧凑饱满,有香味,温度低的时候花朵显现橘色,高时会变成粉色。其花期也长,会从早春开到深秋。
与白桃妖精比妖冶
与单提贝斯斗艳
最后说说小绿,也叫闪电(埃克莱尔),是来自日本的微月品种,它也是一个比较奇葩的品种,它的花朵是纯绿色的,有点和我国的绿萼比较的像,它的花瓣质感很硬,质感很强,一直是绿色的。
从天狼月季入手9.9元的小苗,苗太小,初花,实在是属于袖珍型月季。
阳光下的小绿
和奶油龙沙放在一起的效果😂😂
最后说一说入手过后一直没有开花的两盆月季罗衣和藤彩虹。 罗衣是一款无刺藤本月季,罗衣的花朵是粉或淡紫色的,浓香,可长到二至三米高,植株没有刺、抗病性好,而且生长速度快。
选择藤彩虹完全因为它好看,好养,是一盆勤花多产并且高颜值的月季。
这两盆也是初秋入手的小苗,入手后一直还未开花,期待明年有更好表现! 以上是我家目前养着的月季,自从圈粉月季,就被它五花八门、种类繁多的花所吸引……只可惜阳台面积有限,合适的时候再考虑入手月季天荷、瑞典女王、铃之妖精……😍😍 哈哈哈,品种太多啦,实在令我这个“好色之徒”目不暇接! 晚安,花友们!
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市