爱花展示

今冬的宝贝——单位篇

刺玫🌹
5年前  北京市通州区
楼主
来自爱花展示板块

每年冬天,我单位的小花园里都会开满鲜花💐但每年的品种又都不一样。有的是因为自己喜欢买来的,也有同事和孩子们养不好扔下的。每棵花都是一个生命,放弃了实在不舍!北京的冬天又是如此漫长而寒冷,室外一片肃杀,不养点花花草草,生活该是多么枯燥啊!

热心而实在的小花友给的,多年生各种颜色的,太美了,赛牡丹!紫心白瓣。
白心紫瓣
花老虎
这个颜色总是并蒂花
是薰衣草吧?应该是紫气东来,但给我花的朋友👬却在西边。
红花绿叶🍃的四季海棠,大赞👍
既然忌讳扶桑,以后就叫朱瑾吧!或者叫牡丹。其实我没有那么多讲究,不迷信。花好看就行。同事说花虽好看但开的时间太短,好花不长开嘛!任何事情都要顺其自然,放平心态。
白色的单瓣,还有重瓣的。
特写
纯紫色
我说吧?没记错
特别
同事说我要你这个黄色花蕊的,😄到你手里就不一定是了!😄
喜欢💕给几个同事水培中,其中一盆一直花开不断,羡煞旁人!
并蒂,太可人疼了!
好美有没有!
又漂亮又好养!
花房
没有花盆,本想临时寄养在垃圾桶里,但发现比重新上盆的状态还好,没有服盆的过程,好,就在这里吧!灌足水就好了!
富贵塔,长得很快!
顺手拔来的,花开不断!
佛手掌✋翠花掌✋?香蕉🍌掌✋?翠玉掌✋?经常忘记名字,老了不服不行😄
角度不错
国旗红,去年扦插的,今秋开始花开不断!
真的像个球,当初起名叫绣球的前辈好有才啊!
牡丹吊兰,上火了吃了败火,但可能舍不得吃的!
施肥后又逐渐花繁起来!
扦插了好几盆,
撞色
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹