心情树洞

第一次养花做过的那些傻事

爱养花的洞庭浩淼居士
5年前  上海市普陀区
楼主
来自心情树洞板块

大概于今年五月,正式开始认真学习养花。几年前也买过一些花,基本也不管,想什么时候浇水就什么时候浇水,基本上夏去冬来就死掉了。

既然认真养花了,我都做过哪些事呢?

首先就是买书。买回来认真阅读,反复阅读,现在家里都堆了一堆了。

其次就是买肥料、买土、买杀虫药、买各种觉得用的着的……以备不时之需,现在大部分都堆着呢😂

第三件事就是做笔记,养花的技巧和注意事项都认真记下来。还写养花日记,什么时候浇了水,什么时候施肥,什么时候剪枝……都记账似的记下来。

最后这件事更是有趣了,每天重要的工作就把花花草草的搬进搬出,怕它晒了,又怕它冻了,有时候呆在一盆花前,看个半天,琢磨着,想着……好像要看穿花的心思,或者希望看到泥土里钻出个新芽,树枝长出片新叶,又或者枝头多出个花苞,真是累的不亦乐乎。

今年11月份降温时,我就将所有的花都搬了进来,有的还每天给它晒太阳,可是今年上海的天气就是怪,到今天,还一周就小寒了,温度居然还停留在10度上下,于是我做了个大胆的决定,将所有的肉肉,月季等又搬了出去,决定不到零度不搬回。好在除了明天降到三度,后天又回升了。有三盆兰花,我还是保守的放在了室内。

哎,什么时候是个头。即使这样,还乐在其中,想想,新手种花还真的是傻傻的。

点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市