爱花展示

七个月后的蓝雪花长啥样了?快来围观

小姐姐。
4年前  广东省梅州市
楼主
来自爱花展示板块

第一次发记录贴,忘老铁们勿喷哈。
下载这个养花大全APP之前我都不知道还有一种名叫蓝雪花的花存在,😂看花友们天天晒图,忍不住就剁手买了一盆。刚种这花不知道它的习性,小心翼翼的,生怕把它种死了!🙈🙈🙈🙈🙈

这个是到货时候的样子,还算很鲜活,带着花苞来的。
怕它会“水土不服”,给它带过来的花苞全部剪掉了。
这是修剪一个月后开的第一束花,虽然比起花友的蓝雪来说,花束有点小,但我仍是满心欢喜!(花束小,我想是肥没跟上吧😂)
之后花苞越来越多,很有成就感,哈哈😄
开出来的花每天都在拍拍拍。
每一个枝出来都是花苞,那时候一阳台最喜欢的就是它了。
夜晚也是忍不住拍拍拍的。,🙈
放在防盗网上,下了大雨,花全搭拉下来了。
八月底,发现花苗大了好多。
修剪过后又一波花苞出来了,这时发现它特别好养。
国庆节,出了两天远门,回家一看,花开爆了,特别惊喜!
给满树花留了影,第二天就把花苞都修剪了。
二十天过后又是满盆花苞,那时候盆土有点板结,但是看着一盆都是花苞又不敢换盆。😅😅😅
等到这一波花过后,准备给它换盆,泥土实在太过于板结,加上开了几个月的花,感觉我的蓝雪没啥营养,有点“老气”了。
修剪下来的枝条扦插了好多,就活了一颗。我太难了。😂😂😂
换盆的时候发现这盆蓝雪是三颗种在一起的,果断把它分成了两盆。种下去挺长一段时间,发现长势不好,我怕它会被我换盆换死,那时也没啥地方放,然后给了一盆给我婶;想着死马当活马医,毕竟我婶种花比我厉害一点!😅😅😅
这是现在的蓝雪状态,有点惨有木有,没有几个月前的风范哇!🙈🙈🙈但是呢,它毕竟活过来了不是。
这盆是给我婶的那盆,养得比我这盆好看太多太多了,🌚嗯,我的是小阳台嘛,不能跟它的大露台比的,对不对?毕竟它阳光比我阳台要好,空气流动要好,嗯,就是这样。。。😌😌😌😌
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市