造园集

天台花园整改

幸福的味道333
4年前  广东省东莞市
楼主
来自造园集板块

预计今年的工作量会大幅度减少,所以决定整理一下天台植物,换上些喜欢的植物。在网上买了20棵月季、1棵蓝雪花和1棵广红樱,还在途中。昨天把沤肥桶里的货全部清出来,铺在花槽上,由于还有些未沤透,被臭得怀疑人生。

因有2棚百香果,决定去掉1棚,这是部分剪下的藤蔓。
结果装满了1桶,淋了些EM菌,期望快些沤烂,不然厨余之类没地方倒,浪费。
去掉百香果后的地方,因为有几个月无雨,所以落叶之类无法腐烂。
剩下的一棚百香果,下面有些小苍兰、茉莉、藤三七和一棵猕猴桃,其实我很反对种果树的,因为地方小,自己也不专业,只是老婆极度主张,结果这东西就像塑胶树一样,半年没怎么变过。
天台唯一一棵月季,品种不详,宿迁货,粉红色,买了几棵,只有这棵种活,不过生长很猛,粗生。
老婆喜欢的茶花,我不太喜欢茶花,因为不太会种。好像买了120吧,一年未变过,总是含苞不放。
桂花倒是可以,一年几次花,四季桂和黄金桂各有各的甜美。
我最喜欢的白兰。当时是和黄兰一起入的,结果黄兰两周左右夭折,估计是烂根,盆里的腐叶产生不良细菌所致。白兰四季开花,花香勾起高中回忆。
不到一年的依兰依兰,生长极快,网说约四年开花。年后春雨时移大桶种植,剃顶限高。
本人比较喜欢香花,所以种的基本是茉莉和栀子,因为不懂修剪,长得比较野也比较乱。
我和老婆的种植理念不同,她认为要独活,我认为要共生,所以在她管理下,花槽里几乎没有低矮植被,没有杂草,连护盆草都没有。今年决定由我管理,她只负责欣赏。
老婆喜欢的果树,空出的桶原来是巴西樱桃的,去年去日本时被晒死了,莲雾还不懂结果,嘉宝果有四季的,不过基本是小鸟先吃,有吃剩的才轮到自己吃。
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市