爱花展示

金鼠送福——愿山河无恙,诸君皆安!

河南花友丽
4年前  河南省平顶山市
楼主
来自爱花展示板块

《立春》
2020年2月4日
农历正月十一(立春)

我开始尝试一整天离开手机
开始尝试不去关注有关疫情的消息
然而~
推开南边的窗,小区物业正拿着小喇叭满院子宣讲最新最严的防控措施。
出不去了,一个个小区被封闭起来;必须上班的要拿单位开的无人替代必须上班证明;
超市里蔬菜架上一片狼藉,人们开始囤积食物;
听说有人硬闯关卡被拘留五六日,两位六七十岁,一位十七岁。
恐慌开始蔓延,
似乎空气中全都成了病毒。
这里还不是武汉,是河南。
这里不是南阳信阳驻马店郑州,是平顶山。一个疫情比较轻的地方。

我不恐慌,一点都不。
可我不喜欢这样“被恐慌”,这让我很不自在,情绪压抑。
我说不清楚问题出在哪里,
就觉得有东西堵在了心口。

如果你什么都不知道,事情也就那么过去了。
如果你什么都知道了,事情就不那么容易过去了。
信息网络如此发达,鱼龙混杂的消息满天飞,躲不掉,逃不掉~
武汉按下了暂停键,中国来了一次急刹车,
如果换来的仅仅是一次肤浅的运动,仅仅是口号漫天响,就太不值过了。

吃一堑长一智,
这么长的假期,这么被动的“宅”,
这是一个极好的机会,让你能真正静下心来,想一想,明天该如何?!
刚给孩子说完明天开始我就不用上班了宅家里,单位通知去疫情严重的小区值班!
我也想不出家门宅在家,可是我们必须去疫情最严重的区域值守!
———灾难如果只能带来疼痛,那必将成为更大的灾难!

冬将尽,春可期
愿~
山河无恙,诸君皆安!

点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹