兰花专区

兰花种植入门(种植环境篇)

春兰幽香
4年前  四川省雅安市
楼主
来自兰花专区板块

我可能要好一点,因为从小就耳濡目染,所以两年前上手兰花的时候还比较顺利,但是也吃了不少亏。下面我给大家介绍下兰花的入门教程吧,高深的我也一知半解就不误人子弟了。
新手养兰注意以下几点:
1、阳光。首先兰花是喜欢阴凉的,暴晒必然长不好。所以到了夏天要遮阴,放阴凉的地方。春天秋天的早上和下午、冬天就可以放出去晒晒太阳。促进兰花生长。
2、湿度。兰在自然环境下大多是生长在湿度大的山上的。而到了我们生活的环境中,一般晚上到清晨湿度100%中午的时候湿度就只有20%左右。这样的环境兰花容易焦尖。所以适当增加湿度有利于兰花生长,有条件的可以买个加湿器,嘿嘿,不过一般都不会那么麻烦,自然增加湿度,在兰花盆苗铺水苔每天喷点水雾等。
3、温度。温度其实还行,0-38℃(我的冬天晚上0℃,夏天午后38℃都没有出现太明显的死亡)温度太高或太低都会形象兰花生长或则导致死亡。所以东北养兰要注意保暖,沿海夏天要注意遮阳通风。温度的其他形象比如春化、病虫害等以后再说,今天只是入门。

楼顶的兰棚,冬天不需要用遮阴网,夏天就必须用上了
水苔可以保湿
冬天出太阳的下午,温度也够高的了。不出太阳下午10℃不到。
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市