养花日记

太开心了,该发芽发芽,该长叶长叶

爱养花的洞庭浩淼居士
4年前  上海市普陀区
楼主
来自养花日记板块

买了几盆兰花,穷养,只有这盆发了芽。

2019.9.23种植的兰花
全树皮种植 不保水,没有营养,不敢施肥,长的慢。
2019.12.7种植的杜鹃
大棚出来的杜鹃,2周也没有适应,叶子不断掉,虽然开了花,差点死掉,后来全剪了,现在总算发芽了。
2019.12.7种的月季(女王)
2019.12.7种的月季(玛丽)
2019.12.7种的月季(朱丽叶)
2019.12.7种的月季(果汁)
下面是一波玫瑰,12.8元6颗,这种苗是玫瑰花农大批量种植后年龄太老被抛弃的,我是个知道的。12.18种植,1个月左右发芽,
2019.12
买花送的,也不知道是啥品种。
2019.12.12枸杞
2019.12.26枸杞
枸杞泡茶喝,滋阴补肾😂
2019.12.15金银花
泡茶喝,清热解毒😂
2019.12.6澳洲杉
我喜欢盆景,种的玩玩。
2019.12.24映山红下山桩
挺喜欢这类桩,也容易发芽的,听说种植也不是那么容易,半荫环境,通风。
2019.12.15乌梅
总算发芽了,在心里已经骂过商家1000遍😂
2019.12.8白掌
听说叫“一帆风顺”在,又能净化空气,买一盆放家中,都说好养,我感觉现在都没有适应我家环境,好尴尬😅
2020.1.12朱顶红
1月买的3颗朱顶红和3颗郁金香,种的玩玩,反正不喜欢这类花,也不知道为什么。
被别人抛弃了,新年第一天值班(初一)下着雨,路边,捡来回来,现在发了新叶,挺好看的。
2019.8.8老鸦柿
刚开始以为是金弹子,盆景一直喜欢,就是造不来型。
2019.6.26小叶榆树
刚开始种花买的,花了大价钱,修剪后发的新叶或叶芽,到是很好看,现在觉得太大,占地方,成了鸡肋,没地方出手。
2019.7.16迎客松
我是养不好的,死了,一个月后补发了一颗到现在还没死,也就不喜欢了。
2018.6.10石榴
每年结果,还很喜庆,去年10月开了花,11月份还结果,奇迹了……
2019.7.16福建茶
2018.10.18栀子
2020.3.3常春藤
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹