养花日记

我家所有能开花儿的花儿们!

花一样的姑娘
4年前  内蒙古自治区赤峰市
楼主
来自养花日记板块

统计了一下家里所有开花儿的花,现在开花儿的花特别少还有很多没开花儿的还有很多没出花剑的!《过去和现在的对比图》

蝴蝶兰,最后一张是养了一年多,再次复花!其它三张都是去年买的,花期超长!
石斛是去年买的,就开了一次花儿,不知道怎么地每次出新枝都会出花剑,但是每次花剑刚刚不大一点就死了!
果汁刚买回来那会花骨朵全蔫了就给剪了连着换了两次盆,后来终于开了一朵花,没多久就又给修枝了希望尽快看到花骨朵!
米兰的花儿是一茬接一茬,疫情期间不在家已经旱的不成样子留给重新修剪换盆!期待再次开花儿!
蕙兰是第一次买,花后就给修剪换盆了,希望能养活!
海棠都不知道买了几盆了,喜欢大红色本来想着喜庆疫情过后就又迫不及待的买了一盆,怪自己手欠着急换盆结果花苗就要废了,一看这情况就早早的剪枝扦插了,希望扦插的枝可以活然后可以养成刚买的那样!
长春花是非常好养的花也特别多,疫情期间不在家旱死了,现在已经种上了种子,等待成果!
长寿花都是像别人要的枝自己扦插的,最开始有红色和橘色,第一年都开花了,后来又来了粉色就把三个颜色都栽在了一起想着开花儿好看,没想到第二年就橘色开了其它俩颜色没开,后来又把三个颜色分开栽了希望今年能看到三个颜色都能开花儿!
紫根兰开花儿的时候是真漂亮真美,可惜只有第一次从姐姐拿回来的那年开了一次花,紧接着两年没开花儿,希望今年过年的时候能开花!
君子兰是姐姐送我的,送我的时候我一顿修剪,连着两三次给换盆修根,最后这次终于稳定现在已经长出好几个叶子了,希望能看到花儿!
满天星小灌木是今天刚买回来的,都说是四季开花而且特别好养活,希望不要叫我失望😔哦!
球兰也是从朋友那拿的枝条自己扦插的,从扦插苗一直长到现在这么大,还有一颗也已经冒新芽了好开心话说球兰长的速度感觉好慢呀,慢慢等吧!
天竺葵是姐姐给我扦插的苗不知道活没活期待!
红掌也是姐姐送给我的,当时拿来的时候叶子不是特别好就给修剪了一下,现在出了好多新叶,期待!
太阳花也是姐姐给拿过来的现在扦插差不多有一个星期了,我的想法是养爆盆,期待吧! 以上就是现在家里能开花儿的花儿,还有之前养死的花但是特别喜欢就留了照片等着有机会碰见准备再买!😂😂😂
仙客来特别喜欢,就是养不好已经不知道养死多少盆了!
风铃草觉得这个颜色特别好看就养过一盆结果没在家几天回来就挂了!
海棠,我总感觉我之前的这个海棠颜色粉挺艳的不像他们有一些的那个粉是有那么一点旧的颜色!
最后这颗海棠是我比较喜欢的花,也是从邻居要的,后来不小心被我对象挂衣服的时候给碰断了,后来扦插不在家也没活,又像邻居要了一回,亲戚还给送了一回都没扦插成功!如果有机会就再栽一颗! 以上呢就是我家里所有开花儿的花儿和我比较喜欢的花儿了,希望这些花儿都能健康成长开出美丽的花儿,也希望自己能再次遇见最后那几张特别喜欢的花儿!在此也祝各位花友,家里开花儿的花健康成长都能开花儿!
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市