多肉植物

在这无奈的一生中感谢有你们相陪

清风淡雅
4年前 
楼主
来自多肉植物板块

其实四年前的我生活在绝望的边缘,整个人生都是灰暗的看不到一点零星的希望,一次无意中认识一位好心大哥,不知他是如何发现我得情绪的,跟我聊起了天,也不知道当时是怎么了,就那么的信任哥,跟他聊起了我得经历,然后他很耐心的开导起了我…………慢慢的心里突然变得轻松了很多,通过认识哥,哥教我养多肉,我从刚开始的几片叶子,小苗,养到了今天的规模,弄了一个属于自己的秘密花园……我超级超级喜欢叶插……自己掰叶子,朋友送的叶子……有朋友总笑我傻,说多肉小苗,砍头这么便宜,还叶插这么麻烦,我只会笑笑…………因为她们不知道我内心的想法……我喜欢看着多肉从刚开始的一片叶子慢慢的一点点的变化到一株多肉那种成就感,我看着它们生命力那么顽强的成长似乎在鼓励着我要坚强的面对生活…………哥每年都会给我寄很多很多的肉肉……我能感觉到哥对我的关心和鼓励,谢谢你哥……这些年我把所有的心思都花在了我的花园里……每次只要我摆弄我得肉肉,心情就会很平静很平静,忘却所有的烦恼,总能不知不觉弄到深夜一两点都不知疲惫……每当我心情低落,烦躁不安时,我就会放下所有的事跑到楼顶去弄多肉,不管大风大雨,烈日当空都阻挡不了我,只要置身在我的秘密花园里……心情就会渐渐地恢复……所以真的很感谢哥你出现在我最绝望的日子里……也感谢我得这些花花草草带给我的唯一的快乐……

点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市