养花日记

爱养花的新手小白
4年前  四川省成都市
楼主
来自养花日记板块

“把夏天偷偷装进阳台”🍃

——分享下我的种花心得——
因为我自己家是封闭阳台,朝向也是南有点偏,小区房子又高又密集,导致每天能照到我家的阳光并不是很多,各种条件限制所以好多好看的花都不适合,选择性太小了,什么爬藤类的就只能看看🙁
1️⃣菊类什么的别问了,买它,什么小雏菊瓜叶菊大滨菊白晶菊乒乓菊拉丝菊非洲菊…菊类的优点就是品种多颜色多,缺点就是不香甚至有些臭臭的。(ps:我感觉这些花谢了估计就死了,一年生的,开一次就死翘翘了,生前还是美了几个月,所以这种都比较便宜)向日葵真的不要养,买回来一周就死翘翘了,估计是真的不适合家里,突然好羡慕家里有院子的人🙁
2️⃣别学我种什么草莓柠檬,真的不好养,目前草莓已经死翘翘被我丢了,柠檬也掉光了树枝都干了,我明明有在好好浇水🙁可能真的不适合养花小白。不过柠檬真的超级香,很舒服的清香。
3️⃣各类鲜切花好好养的话能开半个月左右,快谢了就倒挂风干做干花。
4️⃣想要打造花园就一定得买绣球,绣球是我最爱的花没有之一,真的太美了,太有夏天的感觉了,家里有院子的拿去地栽开满院子真的太幸福了😖
5️⃣养啥死啥的人(比如我)一定要买绿萝和长寿花🌼绿萝可以长到很长,挂着垂下来或者爬墙都超好看,可以完美填补视觉上有空的部分🤓长寿花是真的很长寿,去年买的我想起才会给它浇水后来花谢了我以为不会活了结果这段时间又开了(去年买的花就它活下来了哈哈哈哈)
6️⃣垂挂的话矮牵牛,绿萝,佛珠,百万小玲,美女樱什么的真的都很适合。其实我最想要的是紫藤花,本来想来爬满阳台顶上无奈价格太贵贫穷的我只能选择放弃🙁
7️⃣甜梦爬藤月季,真的太伤我心了,才买多久花就全部没了晒干了🙁说放里面太阴了,结果我挂外面太阳又太强了给它晒伤了,花全部干了掉了,枝桠都断了几根长的🙁去给它买了肥料希望它能快点再开花🙁甜梦开的花真的是香香甜甜的🍬
(我妈还经常调侃我说要是我真这么喜欢养花就去农村给我买块地,让我自己天天种花种菜养一群鸡鸭鹅猫狗兔,提前养老哈哈哈🤣不过说实话我还真挺想过那样的生活)
🌼🌼🌼🌼
其实也不是我闲,因为我自身真切体会到养花带给我的那种充实感和放松感,有时候买一束花就可以让我开心一整天💐每天起来去阳台溜达一下,坐坐吊椅,整个人都会是身心愉悦的🥰有时候打扫一下阳台🧹修剪一下枯枝败叶,一下午就过去了。安静的时候阳光洒进来,微风吹进来,外面到处是鸟叫,偶尔还会有蜜蜂🐝跑进来,风一吹花香就扑鼻而来,简直不要太幸福🥰衣服洗好了挂阳台上,收进来都有花香。
我真的太爱花了,上辈子我一定是只勤劳的小蜜蜂🐝我准备买个本本来写养花日记并且记录下每个花花的养殖注意事项,希望来日我可以变成一个养花高手哈哈哈哈哈这样我的花就不会死那么快了🤣

点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市