爱花展示

才明白:插在花店里叫玫瑰,种在花箱里叫月季

leelo
4年前  浙江省杭州市
楼主
来自爱花展示板块

江南的雨季快来了,闷热的下午,潮湿的空气,屋顶花园里没有一丝风,月季可能也快进休眠模式了吧

在上周末的一场大雨后,月季需要及时喷洒黑斑病的杀菌药,还要及时补花卉通用营养液保持氮磷钾充足。
磷酸二氢钾能保持我心爱的月季花期开的很长很长
也能对月季花瓣增色不少
藤本玛格丽特王妃很香很美 但是最近不知道为什么 花开了一天就掉了 只有几朵还能保持鲜嫩欲滴
藤本月季我觉得好难养…一个叶子有黑斑 我就心里别扭 想去准备杀菌药
当然屋顶花园用花箱才能干净整洁文艺范 同时比地栽更艰难 屋顶晒的也厉害 5月中旬了 屋顶的西晒基本要到6:30才结束
这是真正的玫瑰 而花店里的红玫瑰粉玫瑰其实是月季卡罗拉和瑞典女王之类的月季 有香味花期长 花形圆润饱满优雅 而这种真正的玫瑰应该是可以吃的那种玫瑰 (云南玫瑰)
夏天一天天的近了 月季要休憩了 绣球即将迎来怒放的花季 。我家有两颗绣球 ,一颗喷了硫酸铝和硫化亚铁,调成了蓝色 ;一颗保留了粉红色绣球花瓣 。
给屋顶花园添一抹蓝色是初夏时节的阳光和雨水最好的馈赠
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱