爱花展示

养花,种菜,享受的是过程

花开不败吴喜英
4年前  河南省驻马店市
楼主
来自爱花展示板块

家有小院,养些花草,种点青菜,既能美化环境,又能锻炼身体。一份劳动,一份收获,可爱花之人,一般都是不太有自觉性的,绝不放过一切可用空间,见缝插针,一类花草成批的种,各种植物,成堆的养,把整个家里弄的乱七八糟,可还是买买买,插插插,种种种,啥时间是个头儿哪?本想把我的小院全貌拍给花友,可又怕影响友友们的情绪,只有将部分花花给花友们看看,帮我淘汰一批,以减轻我的劳动负荷。

仙人球就有几十个,还好过冬简单,都在一起睡觉,不会占多大的空间。
三角梅七个品种,一直不清楚是养了几盆
月季三十多个品种吧,都是地栽,还在买买买,插插插,仍然处于热恋状态
铁线莲大概十几个品种,不知道还买不买
风雨兰,十几个品种,除了普粉,其它都还是小颗,都是地栽,省劲。
绣球花近二十个品种,盆栽,地栽都有。大树下,葡萄架下面,到处都是,满院子都有绣球的影子。本想剪枝送花友,可温度高,只有自己找插上,秋后与花友换天竺葵,或送人。
长寿花,十几个品种吧。已经修剪扦插,都委屈地住在一起,还没时间移栽
天竺葵,是我目前特想要的花卉,有几个已经仙去了,哎!还是土天好养呀。
两盆君子兰,长得漂亮,就是没开过花,养功有待提高
栀子花地栽,养了十多年了,好大一颗,特喜欢。
米兰
太阳花
小木槿。今年扦插近三十颗,现已送给当地花友。 另家中还有好多植物:牡丹,石竹,桑叶牡丹,兰花,草本海棠,多肉……。现在蔬菜有茄子,豆角,辣椒,西红柿,各种时令蔬菜。
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市