花友生活秀

我对金钱树黄叶落叶的处理过程。

原来你也在这里
4年前  山东省青岛市
楼主
来自花友生活秀板块

前些日子事情较多,对家中的花草不免有些疏于管理,发现有一颗金钱树出现严重的黄叶落叶现像。看了根部,还没有腐烂情况。
我判断可能是最近换盆换土造成的盆土不适,再加上花盆过深,浇水后不能及时挥发,盆土底部,长期处于潮湿状态,滋生细菌造成的。
这样待盆土干透后,我便用多菌灵兑水对盆土和根部进行了浇灌。为防止植株有所意外,还用健康的枝叶进行了扦插。

这片叶子已经生根
然后待盆土再干透后,用硫酸亚铁兑水浇灌盆土并喷洒叶片。同时用家里的钙片和Vb片以及花花家的肥料适量兑水进行浇灌。
不久后,黄叶掉叶现像有所缓解,一些轻微发黄的叶片也渐渐返绿。
这时我便将一些几乎掉光叶子的枝条,和一些弱的枝条用消过毒的工具剪除,剪的时候要斜着剪,并要高于盆土一些,为的是防止以后浇水喷水的时候存水而出现创口腐烂。 这样不久后,便从植株底部窜出几个尖尖的新芽来。相信随着植株的逐渐恢复,还会陆续发出新芽。
好了,这是我对金钱树黄叶落叶的处理方法。花友如果有更好的方法欢迎分享。
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市