花友生活秀

晒花那些事——都是名字惹得祸。

原来你也在这里
4年前  山东省青岛市
楼主
来自花友生活秀板块

爱花的朋友都喜欢在一些平台或朋友圈晒一晒自己养的花草。我们的花现就是花友们晒花的很好的平台,花友们发的花花草草令人赏心悦目,也增长了见识。
我的一位朋友有一天在朋友圈里发了自己的几盆月季,问大家:我的月季开得好吧?很有成就感的样子。
于是一片赞扬之声。朋友也很高兴呀!可马上有朋友认出里面有女人遗产和初夜两个品种,随之而来的就是朋友们的调侃:“哇!你的遗产真棒!”、“你的遗产可以分享吗?”……你的初夜……
朋友非常尴尬,对我说不想养这些品种了。唉!能说什么呢?错不在花,不在养花的人,也不能怪那些调侃的朋友,怪只怪起这花名的人(也有翻译的原因)。

女人遗产
女人遗产
女人遗产是一款比较老的灌木品种,是美国在上世纪九十年代推出的。浓香大花,花色为深粉色,多花瓣包子花型,耐热抗病,复花性好。 也是被名字耽误的一款不错的品种。后来有人译作:传世芳华,无奈名字已叫了出去。
初夜
初夜
初夜
初夜,很正的红色。耐热耐寒、抗病能力强,花大瓣厚,耐晒抗雨淋不易变型,复花性好。非常不错的灌木切花品种。 不知是谁给起了这么个奇葩的名字,令人闻名而止步,不过有另一个译名:第一版,还是不错的。 对于起名字非常重视的国人,花钱当然想买花名和寓意好的花草,那些想用奇葩的名字博人眼球的商家,只会适得其反。
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市