爱花展示

秋去冬来近日花况2🏡🌺

爱花姥姥
4年前 
楼主
来自爱花展示板块

花园里还有一些花儿在风雨过后又见到早晨的霞光,兰天和白云。这里的天气经常是时而多云,时而晴朗,时而又下起了雨。任凭风雨多变,可爱的花花还要站好最后一班岗了,到本月底全部进入冬藏阶段,剪枝冬眠了,直到明年春天再见🙋进入露台和温室里的花🌸会安然无恙的🌺🌼

二年多前买了这样二小棵菊花,一棵是白色的。
这二棵另一棵是黄色的
二年过去了扦插到第三代变形成这样了,己找不到当年菊花的影子了。只是颜色和叶子没变。
和上一棵是一样的
这棵白色的只是长高了,样子还依稀可见当年那棵白菊花。
这也是那棵白菊花的后代,怎么变成这样的了?
今天拍到一只美丽的蝴蝶,我拍了好多张它也不怎么动。后来我发现它己经动作不是那么灵敏了。
我用手捏住它又放到花上了,没想到它稳住脚,翅膀扇动了几下飞起来了,飞过了屋顶飞向了远方,消失在蓝天中。
这些地栽的菊花有很多年了,我想开始也是那种(宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。)的团菊后来变形成这样的。虽然花形变了,但迎风傲骨的习性没变,经过这二天的风吹雨打,依然向着朝阳展开笑脸,梳理着柔软的花瓣!
美丽的大丽花风雨过后依然那么艳丽!
自七月初直到现在,还能坚持到本月底吧!
不是花中偏爱她,此花开后便无花。
那棵多头粉月季
这些粉月季也同样能到月底,就要全部剪枝到了休眠期了。待到明年春天再见🙋
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市