爱花展示

冰花挑战~~~冰花制作流程

  Ayu霏  
3年前  上海市浦东新区
楼主
来自爱花展示板块

最近大家玩得转的冰花,已经很熟悉了吧!还有很多小伙伴不知道怎么做,我就简单介绍一下制作流程吧!
第一张是自己收官之作,最喜欢的一个~~
之后开头几个照片便是花花家开展活动被征用的图~

1.收集,准备自己喜欢的材料,可以有主花,配花,叶子等点缀,也可以用碎花,甚至花瓣没有主次区分,效果都不错!
2.找个合适的器皿,可以盘子,可以其他罐子,各种形状都行,创意无极限!注意是要耐低温的~ 放水,材料放进去,自己注意怎么摆盘,有的花材比较轻,可以浸没入水,或者半浸~~
3.趁着上海大降温,晚上丢出去等结冰!没有室外结冰条件的只能放冷冻室啦~
4.早上起来拍的,效果非常不错!但是我也是第一次尝试,当时觉得水浅了…在上班出门前加了水,其实后悔不已…
这是我做的第二个,下了狠手,鲜切花的玫瑰被我砍头😂
摆盘很重要,要有美感还要取得一定的平衡感~~
第三个,矾根为主角,山乌龟,旱金莲为辅,三叶草,报春花点缀~~这个当然摆盘后觉得不好看…但凡是还是要做到最后才能判断!
拿出去冷冻~条件允许的情况下,建议加丝带,便于后面拍照方便!而且如果家在北方,挂在室外应该是美极了~~
早上收进来的状态~~
第一个冰花,这是我加水后第二次结冰的状态,水多的坏处就是不通透了…
这个橙色系绝对美轮美奂!!可惜第一次脱壳失败…我没有用热水,自然化,做的薄的关系,花朵都化漂浮了,冰花取不出来…所以加水重做了…
矾根的,冻起来也不好看…
5.取冰块,拍照~取冰块可以等自然化开一点点取,但是这个也有风险就是可能不成功…推荐用温水泡一下马上就能取出来了! 6.拍照,选择对着太阳,蓝天等等拍摄即可。
虽然没有第一次做完那么漂亮,花材隔了2夜褪色了…加水后确实缺少了通透感,略可惜…但总体来说,感官效果还是不错的呢!
矾根这个绝对是惊喜!毕竟拿出来之前真的不好看…
对着光,叶子的色彩碰撞,重叠的阴影相衬,好看极了!
第四个,收官大作!找了个方形的容器~~
重新加水做了第二个,花材没有隔夜那么新鲜了是唯一的遗憾…
但是这个冰花,花材,颜色,摆盘都花了心思,成品效果还是很美哒!
这是我周六拍照后化水,倒了水后重新做第三次,周日早上拍的!果然做得薄通透感强!可惜第三天了,花材损耗是必然的…建议尽可能一次成功!
收官之作,最漂亮,吸取了前面的经验教训,这次直接隔着热水脱壳,又快又好!阳光下拍出来美极了!
拍照的背景除了太阳,蓝天,还可以试试其他地方~~这是我利用我家全白的柜子做背景拍的~少了通透感,但花朵色彩更艳丽一些!
这是我个人最爱的一张!利用家里北欧风地毯,以及阳光的散射,效果意外好!
这是利用瓷砖拍的~~别有一番味道!
这是我师父杰西大神做的,利用家里的干花,孩子的玩具等材料也是别出心裁的呢~~活泼可爱,栩栩如生!
这个用了孩子的贴纸,真的很应景很好看呀!
依然是杰西大神的作品,也是下了狠手把她最爱的白色仙客来摘了用了呢!主花+次花,也是非常美的!
这个杰西大神的另一个作品,哪怕是单一品种,取材得当,摆放合适,效果也是非常美妙绝伦的呢!
杰西大神的,永远不过时的小碎花~~~冰花怎么能不用!同色系的搭配,可爱至极!❤️
这是杰西前面那个方形的制作过程,选了铁皮盒,所以有一定的厚度~挂在阳台上也是一个风景!
这个是花友淡然的作品~~拍照除了对着光,用黑色也别有一番味道!感觉像艺术品一样高级~~
淡然的作品,主次分明,盘子直接在黑色布景拍出静物写生的效果!
淡然的3个作品~
取出后在黑色布景下非常有质感~
淡然的小碎花,夕阳如此美好,怎能不利用~~没有白天太阳的强烈,却有一种安然和宁静~~
淡然的,用一朵花做主题,既有静又增添了灵动~~仿佛这朵玫瑰随风飘扬散开…
最后是我为自己的冰花做了背景图~留住美丽,留个纪念!
这张没有选其他的模板,因为自己感觉这张图已经足够美! 最后希望大家喜欢我们的作品,关注我们,并能为我们的作品去花现点赞~~❤️❤️❤️(冰花挑战在花现的哈~~)
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市