月季专区

月季~~冬季大修剪

  Ayu霏  
3年前  上海市嘉定区
楼主
来自月季专区板块

去年10月开始分3次在花花家团的月季小苗,经过上海前阵子2次零下的冷冻,都进去了休眠状态~~昨天做了大工程,给月季来一次冬剪!目的是希望今年春天能发出更好的芽,开出更美的花花,同时避免盲枝和株型的完整~~都是小苗,理论上打顶即可!
注意,打顶修枝的时候注意芽点方向和修剪朝向,不要剪得反方向,之后发出来的枝条要打架了…
我是刚刚入门的小白,还不懂,纯自己摸索进行…仅供参考~~
另外APP发布帖子后顺序会乱…无能为力……

修剪前,叶子基本枯萎,盆土都干透了~
修剪后,除了藤本,其他都修剪过了,铺了花花家买的羊粪肥和小白药,之后灌根。理论上应该过一两天再浇水,对于上班狗来说太奢侈,没时间,所以直接灌根了!
莫奈
粉龙,藤本,不需要修剪,去除了大部分的枯叶
王妃,藤本,不应该修剪,在学习前,下手快了😂好在苗小不心疼~~
花间小路,买的时候被颜值征服!没看到开花的样子,期待~其实可以再剪短一些,平衡一下株型?但是没舍得…就这样吧!
金丝雀,微月,最后一盆带花到家的优秀月季,放我大飘窗将近一个月才开败!前一天室内空调伺候,后一天开败被我丢窗外0下挨冻,直接进入休眠状态…残忍如我😂剃头即可!
火热巧克力,本来对红色玫瑰无感,情人节啊什么的,审美疲劳…但被群里妹子带花的晒图种草,买了!
绝代佳人,微月,剃头就行!株型要好看!
美咲~到家后顺利开花,仙美仙美,最爱了!
和室,第一批到家带花苞的,之前有晒图,2个苞,都开了?重瓣的太美了~~就是颜色跟介绍不对版😂毕竟秋冬开花跟春夏季不同,还是要等春天开花再说!
吉莱塔,2颗,花花之前发错了,补发了我买的,这个么,当福利了,哈哈哈!本来2个花苞,无奈遭遇红蜘蛛🕷️最后喷药,没开出来,这次修剪一下望春天能看花❀这颗,下面那些细枝条应该全剪了…一会儿再剪一次!
秋日胭脂,又是一株能因季节变色的,群里妹子有晒图,我这个没带花到家,只能等春天了!
果汁阳台,微月~这个是淘宝店家因我的晒图非常漂亮而赠送的,带花到家,足足一个多月,贡献非常大!可惜之前也遭遇红蜘蛛🕷️…已经被我剃头一次,这次再修了一下~
薰衣草花环,藤本,不修剪了,去除了大部分枯叶~
真宙,据说很好养,花色也是绝美的!其实可以再剪一刀,平衡点,还是那句话,小苗,不舍得…打顶就行了😂
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市