多肉植物

萌肉之友,满满的成就感

花友_161413738591
3年前 
楼主
来自多肉植物板块

花一直是美的象征,养花也成为很多花友的喜好,看到漂亮的花草能让人心情愉悦。自从入坑以来就再也走不出去了,每天起来必做的事是给花浇水、扫树叶,爱护花草成为生活的必不可少的事情,我是一个肉友,入坑三年,每天观察随着气候的变化心情特别愉悦。下面给大家推荐自己的一些养肉经验,希望能帮到一些爱好养肉肉的新手花友。
首先特别推荐特别好养紫乐品种,绝对是新手必备试手的品种,耐热耐寒抗病,可以说是见土就活,非常好养的品种,叶插几乎也是100%成活率。

1月初的紫乐
给紫乐换大盆
给肉肉换大盆。
姬秋丽也是不错的品种
刚换盆的姬秋丽
三个月后已经长得这么茂密了。
万圣节法师也是非常漂亮的易养的品种,我是使用专用多肉颗粒土种的,这样控养出来的
最喜欢秋天这个状态
很多肉肉对于浇水施肥方面没有把握,分享我自己的经验,关于浇水问题我是手摸叶片有发软的感觉,就必须得浇水了,我是以泡水而不是直接浇水,有些话又不敢浇水,害怕一浇水就挂掉,我是用一个大盆,装满水,水里我一般会加一些肥料,比如磷酸二氢钾,碳肥,各放一两勺,似水而定,在下两勺多菌灵,一起在水里搅拌,放入花盆,水没过花盆,甚至没过多肉,这样间隔大约半个月左右,夏天时间可能会一个月一次,这是我一直以来的经验,今天就先分享这几点,希望能帮到大家。
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市