养花日记

蝴蝶兰~纪念我的第一盆也是最爱的光荣妈妈

  Ayu霏  
3年前  上海市闸北区
楼主
来自养花日记板块

是时候开贴来夸夸我这个养了半年开了挂又被毁于一旦的蝴蝶兰了…品种叫 小白兔~看过我帖子的人应该知道她,曾经在帖子中记录了她的成长,之后花现也是常客~毕竟是我的心头肉,我的最爱,我的最美,我的最优秀!
昨天我拿下她,因为侧芽开了不少,想给她美美拍一组新照片,谁会料到离开房间的一分钟不到,被我儿子碰了石膏板打落在地,那组照片竟然成了遗照…
说遗照夸张了,肯定没死,只是断了最美的3个花剑(主花剑头1,侧花剑2个…)令我痛心不已,从晚上哭到早上地铁上…😭如今在下班路上,心情已经平复下来,开贴记录一下她的美好~~希望大家也喜欢她❤️

纪念最美丽的你❤️
去年9月到家时~3支花剑,花苞还没鼓起来~
开始开花,摆拍哦~
自己矫正,手残党不建议哦,容易折断😂开出了80%了,摆拍~
全开!还是摆拍…不建议客厅养,不是不行就是肯定消苞,开2-3个月就谢了~不过不会死,剪了花剑放窗台养护,等第二年抽花剑~~是否客厅赏花,各取所需养护就行!
入冬了,她受不了凉,放主卧养护了~全开后,第一批主花剑的花苞鼓起来❤️已经可以看到侧花剑了呢~
继续开花🌸侧芽蠢蠢欲动~
侧芽花剑开始成型~~
花苞鼓起来了~
侧芽都是花苞!总共6个侧芽~~同时主花剑第一批开始凋零…
阳光下☀️
侧芽开始要开花了~
2月中旬侧芽第一朵开花🌸
春节后买的背景板和道具,拍出新韵味~
侧芽开花不错!
这颗是被毁了额的花剑…(此处顺序开始款乱了…)
原来的正面,第二批花苞也凋谢了…原来3支主花剑已经秃了😂
这是背面,早已转到这一边了~~左边被毁,好在另外一边的花苞没事…
昨天被毁的现场…心碎💔
这颗蝴蝶兰,精心养护半年,谢了20朵花,在开19朵,还有18个花苞…如今肯定减量,人生多少会有遗憾…你我有缘,必定不会就此结束❤️
争先恐后开花🌸
黑色背景更艳丽❤️
正面,第二批花苞也陆续凋谢…
侧芽鼓起来的花苞❤️
主花剑依然在开,只是速度放慢了~
正面,明显看出主花剑在凋谢~~
重心转向侧面
另一面~
侧芽越来越多~开出了环形❤️
开出了对称🥰水珠是感染红蜘蛛后打的药💊
极美❤️
最后的一组照片…