爱花展示

如何养好君子兰的一点体会🏡🌺

爱花姥姥
3年前 
楼主
来自爱花展示板块

自从我发了君子兰的贴子后,有很多花友问我怎么才能养的好开花多?首先感谢大家的厚爱与支持🙏😊那么今天我们就来总结一下1.用土:看下靣图片吧。2.施肥:(1)把芝麻、瓜籽、花生炒熟晾凉压碎围盆边放一些,也可用过期的食用油每盆一小勺,这二种都可以大约三至五个月放一次即可。(2)啤酒兑水大约50倍一个月左右浇一次(3)每天喝牛奶的空袋子用水涮涮浇土里。3.浇水:要见干见湿,不能浇得太勤也不能太干,我用的大多是雨水,自来水晒二天在用。4.光照与温度:喜半阴阳,凉爽一些,冬天我是放在封闲式露台里,往年不太冷长势好,今年是零下七、八度就冻坏了。另外在有花剑刚露头时,要格外注意保暖搬进室内,晚上用黑塑料袋轻轻盖上遮光,过几天要搬出去晒太阳,这样花剑长得快开花也快。以下是结合这次我给君子兰換盆的图片,我也没按规矩就自由发挥的种吧,有用之处大家可以参考。

因为这个冬天冻的很严重,所以要砍去所有不健康的根和叶。
因为我没有灭菌灵和给伤囗消毒的药,只用了几片阿司匹林碾碎后加水,把这些伤根泡了半小时。
然后拿出来放在阴凉处,晾了大约24小时。
准备了些瓜籽、花生、核桃皮,干树叶、还有一个鸟儿的弃巢也剪了剪。
把这些一层层的放在盆底:树叶、花生核桃皮、鸟巢草、瓜子皮。
把这三种养花专用土和少许的有机肥、磷肥搅拌在一起。
这样把土再分别放在每一个盆里。
种上晾干根的花苗,一棵主杆都没有了,只剩这些小苗了。这个红盆里的是完全无根的。
浇上水,放回原处好好伺候吧!期待着明年初能再次开花🌺
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱