月季专区

薰衣草花环~一个初花丑到亲娘都不认识的品种😂

  Ayu霏  
3年前  上海市普陀区
楼主
来自月季专区板块

事情是这样的,去年秋天在花花家入了V9扦插小苗,其中有一款爬藤的月季,叫薰衣草花环~~当时收到是没标签的,也不带花苞~之后入冬,冬剪,休眠,开春后长势迅速!在五一劳动节我给她换盆搭了支架,期待她的绽放🥰
然鹅!!!有一个枝头3个花苞,开花后惊喜变成了惊吓…🤨几次找花花售后确认品种不对版…基地每次回复都说初花不标准…🥲直到第二个枝头开出标准月季样子的花才是打脸啪啪响🙃
当时我信誓旦旦得说这货对版我开直播吃下去😡
之后群里小伙伴看热闹不嫌事大😂逼我直播吃花…🥲我开贴给她正名一下,是薰衣草花环没错了,求放过😂😂😂我错了…

老规矩,先上几个现在的照片~~再排序编号!

1 快开败的花🌸,今天被我剪了做切花啦~
2 剪了…
3 新的花花已经开始要开啦!👏🏻❤️
4 这个枝头3个花苞~~❤️
5 越看越喜欢😍
6 去年冬天冬剪的后,因为是藤本所以不需要大剪~
7 开春后长势惊人!
8 劳动节特地给换盆,搭支架绕了一下😊
9 换盆后长得更快👏🏻
10 第一个枝头3个花苞~~
11 几个枝头都有花苞啦❤️
12 第一朵花,开始开花…心里顿感不妙🥲
13 这货…跟薰衣草紫有毛关系😭
14 花型完全不相干啊……我怎么想得到后面的事🥲
15 个头也是异常小,以为这是哪个微月😂
16 真的爱不起来…😭
17 另外2个花苞一起开了,依然寒碜…这货,她娘亲能认得出来吗?😂
18 奇迹般得,薰衣草紫,有点意思了😂
19 另一个枝头的花苞开始绽放了~我心里琢磨,完了…😂
20 这2朵快谢了…后来直接剪了不心疼😂
21 夜拍,已经可以看得到花苞中的层叠了😍心里越来越觉得,这货对版没异议了😁
22 确实偏紫色了…
23 期待中~~
24 明显跟第一个枝头3朵花型不同了!
26 绽放了,标准玫瑰花的花型~❤️打脸了,疼…😭
27 个头也挺大!对版了👏🏻
28 美翻天😍
29 美翻天
30 爱了爱了❤️❤️❤️
31 夜拍~~
32 夜拍,已经全打开了!
33 太美了!
34 剪下来前再拍几张美图😉
34 旁边的枝头花苞开始要开了❤️
35 玩了一把切花自由☺️
36 就放主卧特别美😊
37 在我最爱的大窗台大放光彩👏🏻
38 油画滤镜美哭了✨
第一次养月季,第一次遇到月季初花完全认不出…也不会坏事~~多了一个经验教训😊 所以大家看到月季初花不一样也别急,给售后确认,一般基地说的还是很准的!真的错版了,花花是会赔偿的呢~~ 接下去,请花友放过直播吃花😅 然后就是期待她的美丽绽放❤️❤️❤️
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市