多肉植物

养花的人!!!

离去的风景
3年前 
楼主
来自多肉植物板块

不知道从何时起,养花成了我生活的一部分。早上起来,先跑到阳台上看看我养的花发生什么变化。晚上,在阳台上,用布擦去叶子上面的灰尘,用喷壶在叶子上喷水。
养花是一种心情,一种生活的态度。花草皆是有灵性的,你用一种怎样的心态和心情去侍弄它,它就会以一种怎样的姿态回报你。

养花其实也是在养心修性。等待花开,需要很大的耐心。看着它们从一棵小苗发芽吐绿到花蕾绽开,那种愉悦的心情是无法形容的。春去春来,花谢了还会再开。在季节的轮回中,在爱心的付出中,我的心伴着花儿的成长而成长!
人养花,花养人,花随人愿!眼中存在美好,心中是非就少。在花花草草的世界里,渡心、渡情、渡自己!
花草之美,美在一份葱茏,美在一份生命。绿叶抽新芽,万朵压枝低,花苞彩蝶舞,淡香沁心脾,尽力展示生命的美好,百花争艳的浓浓诗意。而养花人呢,有着有对美的追求,美在一份情趣,乐在一份性情,他们造就一方风景于是乐在其中!
养花是一种心情,一种生活的态度,花草皆是有灵性的,你用一种怎样的心态和心情去侍弄它,它就会以一种怎样的姿态回报你。 我喜欢花,也喜欢养花。在我的院子里错落有致的种满了各种各样的花花草草,每到春暖花开的时节,争妍斗奇,葱茏翠滴,无论是近观还是远望,那真叫一个美。有时候工作累了或是心里烦闷,我便会到院子里看看花草,侍弄一下。每一株每一盆都像会说话似的与你交流,只要你有心,它们就毫不吝啬的向你打开心怀,吐露芬芳。
喜欢种花的男人是怎么样的男人?说起养护植物,其实并不应该有男女性别之分,毕竟美好的事情大家都会喜欢,那么喜欢种花的男人,他们与其他的男人又有一些什么样的差别呢?
另一点养花的男人一定特别的有耐心,植物生长需要有它的生长规律,而且有很多植物可能养护好几年才会开花,这些男人不急不躁,慢慢的养护着自己心爱的植物,想必对于自己心爱的女人和事情也会特别的有耐心吧。而且他们的脾气也一定都不错,想一想植物长得慢了,还会想办法多帮助他们,对于一些做事情比较慢的孩子或者是女性,这些男人大多也都能够包容和原谅吧。
最后一点应该是认真,大家都说爱劳动的男人最美,其实一点也不假,尤其是看到喜欢植物的男生,往往就经常犯花痴了。当花店是一个年轻的店主的时候,往往都会去这样的店里来购买几盆花草,看着他们穿着园艺的围裙,真的十分有趣。
点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市