花友生活秀

如何养好一棵白锦香蕉

田尾稀有植物园18022324
2年前  广东省广州市
楼主
来自花友生活秀板块

先来看看图片,是咱家地里的实拍图。
是不是看起来像油画,但是是实!拍!图!没有任何加工的实拍图。
锦叶,是真的好看,油画效果更是一级棒,很多美术院校金贵的养着几盆。
作为多年深入泰国的果苗爱好者,对泰国植物有着独特的热衷,2020年年初,几经周折,随身带回来了几株锦叶幼苗,栽种在了泰国温度、湿度、土壤都相似的海南屯昌。
下地栽种半个月后,已经长得很大气了。
疫情在家的日子,每天观赏着这几株幼苗,逐渐的成长。雨中听着啪嗒声,太阳直射严重时打着伞站在它旁边。
芭蕉叶叶为多情 ,一叶一舒一叶生。
是不是很有意境。
终于,争气,10个月,完美蜕变。成长速度吊打藤类植物。根部的同时也孕育出了新的幼苗,锦叶更加优美。意不意外。
一年半后,果实成熟了。
惊不惊喜。有小伙伴问我是不是比普通香蕉好吃,怎么说呢,就像你吃龙肉和猪肉的区别吧,哈哈。
再过了两个月,一批一批额幼苗开始生根发芽长大,准备移植幼苗。
找到门道,成活了,下种没几天新出的幼芽就开始露出了锦叶。
有的人买了几株锦叶幼苗,但是没有成长成锦叶,我觉得这是极少数极少数的现象了,多半是买到假货,要么就是这株幼苗克服了先天的锦叶(战胜基因里的遗传物质也是需要勇气的),所以,买幼苗要看母本,母本漂亮的,长大后也是漂亮的。
目前国内各大网站,没有关于栽种的知识,个人经验所得,一是看母本,二是看环境,就是空气和温度,室外阳光照射会更好,三是看水土,水不要多,也没有施肥,土就是泥炭土加园地土,四是看天意了,哈哈。

点击查看全文
全部回复

说点什么...
风逸   2年前 浙江省绍兴市
2022年4月小院的月季
岁月如歌《忠兴》   3年前 上海市徐汇区
秋天仍然春意浓浓。
阡羽   3年前 安徽省合肥市
今年的开的月季🌹
多肉哥儿   3年前 北京市东城区
自己的肉肉自己爱
阡羽   3年前 安徽省合肥市